Semplice e il più possibile economica: la vita da studenti
Quest’anno entrate finalmente all’università e siete già in fibrillazione per il primo appartamento condiviso, le feste a gogo e le migliaia di pizze a domicilio? Perfetto – siamo davvero felici per voi e vogliamo aiutarvi a intraprendere questa nuova avventura con 7 ricette facili che non solo faranno impazzire i coinquilini, ma sono anche super-convenienti e gustosissime! No, non stiamo parlando di pizza surgelata o patatine fritte – anche se nei momenti di bisogno vi salveranno la vita –, ma bensì di ricette davvero speciali pensate apposta per gli studenti! Purtroppo per noi di Troppotogo la vita universitaria è già finita, ma nel nostro shop troverete tutti i gadget da cucina must-have per queste ricette facili e veloci… o per qualunque altra ricetta! 🍽️😋
7 ricette facili che piacciono proprio a tutti
Ognuno ha i suoi gusti (per fortuna!) e quello che piace a uno magari non piace all’altro. Nessun problema, perché abbiamo raccolto ricette facili che soddisferanno davvero il palato di tutti, qualunque siano le sue particolari esigenze (conosciamo tutti una persona un po’ difficile in cucina, vero?) 🙌 Ecco le nostre proposte:
1. Pasta al pomodoro lampo
Per 4 porzioni hai bisogno di:
– Un pacco di spaghetti
– 1 barattolo di passata di pomodoro
– 1/2 cipolla
– ca. 200 g pomodori ciliegini freschi
– Parmigiano q.b.
– Prezzemolo fresco q.b.
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
– Riempire una pentola grande di acqua, aggiungere il sale a piacere e portare a bollore.
– Tritare la cipolla e dorare in padella con un filo di olio di oliva.
– Tagliare i pomodori ciliegini a metà e unire alla cipolla tritata.
– Lasciare rosolare il tutto (per un gusto più ricco, aggiungere cubetti di speck a piacere)
– Aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con sale e pepe.
– Lasciar cuocere gli spaghetti a seconda dei tempi indicati sulla confezione e una volta pronti aggiungerli direttamente al sugo e mischiare. Aggiungere infine prezzemolo e parmigiano a piacere.
2. Mexican Tortilla Party
Hai bisogno di:
– Pane per tortillas
– Carne tritata / petto di pollo / falafel (a scelta)
– Spezie miste
– 1 cipolla rossa
– 1 peperone rosso
– Mais
– 1 avocado
– Succo di limone q.b.
– Pomodori ciliegini (quantità a piacere)
– 1 cipollotto
– Lattuga a cappuccio (iceberg)
Per la salsa:
– Panna da cucina
– Crème frâiche (panna acida)
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
– Tritare la cipolla rossa e lasciare dorare in padella con un filo d’olio,
aggiungere quindi la carne tritata e le spezie miste, rosolare bene a fuoco
vivo.
– Tagliare a pezzetti il peperone, i pomodori, il cipollotto e qualunque altra
cosa vogliate aggiungere e raccogliere ciascun ingrediente in un contenitore
diverso.
– Svuotare l’avocado con un cucchiaino e ridurre in poltiglia, aggiungendo
succo di limone, sale e pepe nella quantità desiderata.
– Per la salsa mescolare insieme la panna da cucina e la panna acida
aggiustando di olio, sale e pepe a piacere (per tutti gli amanti dell’aglio:
aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato!)
– Scaldare leggermente il pane per tortillas in padella SENZA OLIO e riempirlo
a piacere con gli ingredienti preparati in precedenza.
3. Riso asiatico con verdure
Hai bisogno di:
– Riso basmati
– 2 uova
– Olio di oliva
– Verdure miste surgelate OPPURE
– Germogli di soia, carote, cipollotto, piselli freschi
Preparazione:
– Cuocere il riso a seconda dei tempi indicati sulla confezione
– Scaldare in padella una piccola quantità di olio, tritare il cipollotto e farlo dorare per pochi minuti insieme ai germogli di soia e il resto delle verdure
– Unire il riso alle verdure, aggiungere le due uova e mischiare.
4. Waffle da favola
Hai bisogno di:
– 125 g burro ammorbidito
– 75 g zucchero
– 1 pacchetto di zucchero vanigliato
– 1 pizzico di sale
– 250 g farina
– 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
– 200 ml latte
Preparazione:
– Per l’impasto dei waffle mescolare insieme il burro e lo zucchero finché il
composto ottiene una consistenza cremosa. Unire le uova al composto una dopo
l’altra e mischiare bene gli ingredienti insieme.
– Unire insieme farina e lievito e mescolare con il latte girando
alternativamente. Unire il tutto al burro e allo zucchero.
– Per ciascun waffle versare 2-3 cucchiaini di impasto nel mezzo della piastra
per waffle, chiuderla e cuocere finché il colore diventa marrone dorato.
Consiglio extra: Lasciare raffreddare i waffle pronti su una griglia per dolci. Non sovrapporli per evitare che si attacchino tra di loro. Fino alla consumazione potete conservarli caldi in forno a una temperatura di circa 100 gradi.
5. Club Sandwich
Hai bisogno di:
– 120 g insalata in foglia
– 250 g pomodori
– 8 fette di bacon
– 8 fette di formaggio Emmental
– 75 g maionese per insalata
– 1 cucchiaio di senape granulosa
– 12 fette di pane di frumento per toast
– 8 fette sottili di prosciutto cotto
– 8 fette sottili di petto di tacchino affumicato
– 8 stuzzicadenti
Preparazione:
– Lavare l’insalata e asciugarla completamente. Lavare i pomodori, pulirli e
tagliarli a fette. Arrostire bene le fette di bacon in una padella senza olio e
una volta pronte lasciare sgocciolare il grasso in eccesso su un pezzo di carta
da cucina. Rimuovere la crosta dal formaggio (se presente).
– Mescolare insieme la maionese e la senape. Tostare il pane di un colore
marrone dorato e spalmarci su la maionese con senape. Dividere l’insalata in 8
foglie. Riempire il pane con formaggio, pomodori, bacon, prosciutto cotto e
petto di tacchino. Unire le fette ogni due e ricoprire i sandwich con le 4
fette rimanenti dopo averci spalmato la maionese.
– Infilzare ciascun sandwich con 2 stuzzicadenti e tagliare a metà. Accompagnare
con patatine.
6. Toast con avocado e uovo al tegamino
Hai bisogno di:
– Pane per toast integrale
– 1 avocado
– Formaggio fresco
– Succo di limone q.b.
– Sale, pepe
– 1 uovo
– Cubetti di speck a piacere
Preparazione:
– Dividere a metà l’avocado e rimuovere il nocciolo. Tagliare una delle due metà in strisce sottili.
– Tostare leggermente il pane e spalmarci su il formaggio fresco.
– Disporre con cura l’avocado tagliato a strisce sulla fetta di pane e inumidire con qualche goccia di succo di limone.
– Preparare l’uovo al tegamino in una padella, insieme allo speck, e appoggiare sul pane.
– Insaporire a piacere con sale e pepe.
Pronto!
7. Quiche di verdure
Hai bisogno di:
– 250 g farina
– 125 g burro
– 4 uova
– 2 cucchiai di acqua
– Sale e pepe q.b.
– 1 zucchina
– 1 peperone rosso
– 1 cipolla rossa
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 250 g panna da cucina
– 100 g formaggio stagionato grattugiato (a scelta)
Preparazione:
– Mescolare insieme la farina, il burro, un uovo, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Modellare a forma di palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
– Lavare la zucchina e tagliare a fette. Lavare il peperone, rimuovere i semi, e tagliare a fettine sottili, Pelare cipolla e aglio e tritare finemente.
– Scaldare l’olio in padella e dorare la cipolla con le verdure e l’aglio, insaporendo con sale e pepe.
– Spianare l’impasto fino a raggiungere una forma rotonda di poco più grande del diametro della teglia, appoggiare l’impasto sulla teglia ingrassata con olio e ricavare un margine premendo leggermente. Infilzare l’impasto più volte con una forchetta.
– Distribuire le verdure sul fondo.
– Sbattere le 3 uova rimaste con la panna e insaporire a piacere con sale e pepe. Versare sulle verdure in modo uniforme e cospargere di formaggio. Cuocere la quiche in forno statico preriscaldato a 200 °C per ca. 35-40 minuti.
Bene, ora la vita da studenti può avere inizio!
Speriamo che le nostre ricette facili e gustose vi salvino una serata o due. E se vi sono piaciute, potete condividerle con chi volete su Pinterest!