Biscotti di Natale: ecco i Pokémon Go Cookies!
L’idea che ha ispirato la ricetta di questi simpatici biscotti di Natale nasce dalla tendenza che nell’ultimo periodo si è dilagata nel mondo con il gioco “Pokémon Go”. Il videogioco, per chi non ne fosse ancora a conoscenza, è basato su una realtà aumentata che consente al giocatore di visionare, esplorare e conoscere luoghi reali mentre si è alla ricerca di alcuni personaggi animati, i Pokémon per l’appunto.
Durante il gioco, se il telefono vibra è il chiaro ed inequivocabile segnale per il giocatore che nei paraggi si aggira una creatura… inizia quindi la frenetica esplorazione ai fini dell’auspicata cattura! Con questa preparazione riuscirete a stupire i vostri figli, amici e tutte le persone appassionate del gioco. Sarà simpatico vedere le loro facce quando glieli regalerete!
E chissà che il telefono non vibri anche in questa occasione… Se cerchi ispirazione anche per altri regali di Natale, dai una sbirciata ai regali di Natale di Troppotogo.
Ricetta per 40/45 biscotti di Natale:
- 2 uova
- 60 gr burro
- 250 di zucchero
- 250 g di farina
- Mezza bustina di lievito
Per la ghiaccia reale:
- 150 g di zucchero a velo
- 1 albume
- Gocce di limone
- Coloranti alimentari : giallo, bianco, rosso e nero
Procedimento per i biscotti di Natale Pokémon:
- Versate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettete al centro il resto degli ingredienti;
- Con le mani lavorate gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia e omogenea;
- Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di ½ centimetro. A questo punto utilizzate un taglia-biscotti tondo per creare dei dischetti;
- Disponete i dischi ottenuti su di una teglia foderata con carta ignifuga ed infornate per circa 10 minuti a 180°, fino ad ottenere la giusta doratura;
- Sfornate i biscotti e fateli raffreddare;
Procedimento per la decorazione con ghiaccia reale:
- Versate l’albume in una ciotola e lavoratelo con le fruste; aggiungete anche qualche goccia di limone;
- Quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola un poco alla volta lo zucchero setacciato;
- Continuate a lavorare l’impasto con le fruste fino ad ottenere una glassa omogenea e senza grumi;
- Dividete la glassa in 4 ciotole e aggiungete i coloranti alimentari: giallo, rosso, nero e bianco;
- Decorate ora la frolla e… pronti! I biscotti si conserveranno per 3/4 giorni.