Da provare: i biscotti vegani alla barbabietola rossa
Natale vuol dire regali, decorazioni, canzoni alla radio, ma anche un’altra cosa: biscotti da sfornare! Se quest’anno volete essere creativi ed evitare i soliti biscotti con la glassa, abbiamo un’alternativa davvero gustosa adatta a tutte le esigenze alimentari: i biscotti vegani cremosi alla barbabietola rossa. 🍪 Perfetti da offrire ai vostri ospiti e da aggiungere ai regali di Natale come piccolo extra per i vostri amici e familiari amanti degli animali. Una cosa è certa: questi biscotti non si trovano di certo in qualunque supermercato! Per questo farai assolutamente un figurone e convincerai tutti che la cucina vegana non teme il confronto con quella tradizionale (almeno non a Natale 😉).
Cosa ti serve per preparare i biscotti vegani:
Per 8-10 porzioni
- 6 cucchiai di farina d’avena
- 1/2 cucchiaio di spezie speculaas (cannella, chiodi garofano e zenzero)
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di purea di barbabietola
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di olio di cocco fuso
- Sostituto delle uova: 1 cucchiaio di semi di chia + 2,5 cucchiai di acqua calda
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di aceto di mele
- Gocce di cioccolato fondente a piacere
Come preparare questi deliziosi cookies:
- 2-3 ore prima della preparazione versa i semi di chia nell’acqua calda e mescola per ottenere il sostituto delle uova. Lascia riposare per un po’ finché non si forma un composto gelatinoso.
- Preriscalda il forno a 190°.
- Per preparare la purea di barbabietola, metti a bollire 1 barbabietola rossa in abbondante acqua calda per ca. 40 minuti e una volta pronta, togli la pelle, tagliala a tocchetti e frullala con un minipimer o in un mixer.
- Versa tutti gli ingredienti in polvere (farina d’avena, spezie, zucchero e sale) in una ciotola grande e mischiali.
- Aggiungi ora gli ingredienti liquidi o cremosi: 3 cucchiai di purea di barbabietola, il sostituto delle uova, il burro d’arachidi, l’olio di cocco e l’estratto di vaniglia.
- Unisci il bicarbonato di sodio all’aceto di mele in modo che si formi una schiuma e aggiungi la miscela all’impasto.
- Impasta tutto con le mani. Se l’impasto dovesse essere troppo liquido, aggiungi altra farina. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, lascia riposare l’impasto per 20 minuti.
- Copri una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno.
- Modella l’impasto a forma di piccole palline e disponile uniformemente sulla teglia. Quindi, schiaccia ciascuna pallina per ottenere la forma del biscotto.
- Decora ciascun biscotto con qualche goccia di cioccolato fondente.
- Cuoci ora i biscotti in forno per ca. 10 minuti.
- Lascia il forno socchiuso per far raffreddare lentamente.
- Pronti!
Alternative:
- Se non hai la farina d’avena, puoi sostituirla con un altro tipo di farina per dolci. L’avena è ricca di fibre 😉
- Lo zucchero di fiori di cocco può essere sostituito con un altro tipo di zucchero a piacere.
- Se hai un’allergia alle arachidi o non ami i sapori forti, puoi sostituire il burro d’arachidi con burro di noci o tahini o un cucchiaio in più di olio di cocco.
Grazie ad Alessia Couvreur e al suo apprendista Matti Herssens per questa fantastica ricetta!
Regali di Natale sostenibili
Dato che il vegan è una filosofia di vita, abbiamo raccolto per te qualche idea regalo natalizia a tema dal nostro shop. Prodotta qui nella regione di Vorarlberg in mezzo alle montagne o da altre marche eco-sostenibili.
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