Romantici dolci per la festa degli innamorati
Il 14 febbraio si avvicina piano piano e vuol dire solo una cosa: l’amore busserà alla porta! Quale modo migliore di celebrarlo di un romantico dono per la propria anima gemella e un romantico dolce preparato apposta per lui o lei? Si sa, però, che il tempo è sempre troppo poco e benché vorremmo tanto sorprendere il partner con una torta alta 1 metro con mille rose colorate e le nostre iniziali, forse è meglio puntare su qualcosa di meno impegnativo, ma al tempo stesso dal successo assicurato! Detto fatto con le golosissime castagnole dolci per San Valentino che la nostra Valentina di occhiovunque ha preparato per noi. 😋💕
Perché queste castagnole dolci per San Valentino?
Le castagnole cuore di Valentina sono dolci frittelle senza burro, velocissime e semplici da preparare in casa. Tipiche dell’Emilia Romagna, tradizionalmente si preparano con la classica forma a pallina per il Carnevale, ma in vista di San Valentino hanno assunto la forma di un paffuto cuoricino ❤️
Dal cuore supermorbido le castagnole (o zeppoline) non necessitano di tempo di lievitazione. Ed essendo senza burro, poi, diventano ideali anche per chi soffre di intolleranze al lattosio.
Ingredienti per ca. 15 castagnole:
- 220 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di latte (vaccino o vegetale)
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di vermouth (o liquore a piacere)
- 5 g di lievito per dolci
Ecco come prepararle:
- In una ciotola sbattete zucchero e uova, aggiungete il liquore, il latte, quindi il lievito e la farina setacciata.
- Lavorate aiutandovi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e sodo per niente appiccicoso.
- Stendete con le mani l’impasto su un tagliere fino a raggiungere uno spessore di 2 cm
- Una volta steso l’impasto, tagliate con una formina a cuore.
- Iniziate a scaldare l’olio finché non raggiunge la temperatura di 160-170°, quindi friggete i cuori di impasto.
- Girate spesso le castagnole per cuocerle in maniera uniforme.
- Scolate, quindi, le castagnole e ripassatele in un mix di zucchero e cannella in polvere precedentemente preparato in un piattino (oppure spolveratele con un po’ di zucchero a velo aromatizzato con una grattugiata di buccia di limone).
- Gustatele calde! 😋
Idee regalo per un San Valentino pieno di dolcezza
Cosa sarebbe San Valentino senza uno stupendo regalo pensato apposta per la persona che ci fa battere il cuore? Potrà scartarlo con gioia mentre gusta le vostre castagnole appena sfornate 🥰
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One comment on “La ricetta delle castagnole dolci per San Valentino”
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