La bevanda più amata durante le feste natalizie
Se vi chiedessimo qual è la prima cosa che vi viene in mente alla parola “Natale”, cosa rispondereste? Beh, certo, per moltissimi la risposta sarà “i regali di Natale!” e hanno ragione 🎁 Se però vogliamo guardare al lato culinario delle feste natalizie, o più precisamente al lato “liquido”, la nostra risposta è una sola: il vin brulè! 🍷 Questa deliziosa bevanda alcolica a base di vino e spezie è senza dubbio la star di ogni mercatino di Natale, soprattutto se vi trovate nei paesi del Nord. Ci sembra, dunque, giusto proporvi la ricetta originale del vin brulé (offerta dalla dolce Denise di Foodlovin) da preparare comodamente a casa e offrire a tutti i vostri ospiti (che vi saranno molto grati!). Siamo certi che vi catapulterà all’istante nell’atmosfera natalizia con la A maiuscola 🎄
Il miglior vin brulè per il tuo mercatino di Natale casalingo
Superata la metà di novembre, il cervello entra automaticamente in modalità “feste natalizie“. È un dato di fatto. E per chi ne ha la possibilità, una visita ai tipici mercatini di Natale è semplicemente d’obbligo 🎄
Per chi, invece, non fosse possibile, la soluzione c’è, ovvero creare un piccolo mercatino di Natale a casa propria, con cibo e bevande tipiche da offrire ad amici e/o parenti. Naturalmente, un bel pentolone colmo di vin brulè fumante non può proprio mancare 😎 E fidatevi che il vin brulé fatto in casa è 10.000 volte più buono di quello comprato in un negozio. A volte è troppo dolce, a volte è troppo aspro, a volte è troppo artificiale… 😓
Fatto in casa ha semplicemente un sapore migliore! E in più è facilissimo da preparare! 🤩 Basta versare il vino rosso secco (assolutamente non dolce!) in una pentola, aggiungere tutti i tipi di spezie natalizie e il miglior vin brulè che abbiate mai assaggiato è pronto ✌️
Perché diciamo che è il migliore? Beh, perché abbiamo aggiunto un piccolo ingrediente (non così) segreto: un pizzico di Rumbullion! Scalderebbe il cuore persino al Grinch. Chiedete a Jack Sparrow se non ci credete 🤭
Inoltre, se vogliamo rendere completa l’atmosfera da mercatino di Natale, un sacchetto di mandorle tostate non può proprio mancare 😋 Avete sempre pensato che sia troppo complicato e dispendioso in termini di tempo prepararle a casa? Sbagliato, in realtà è facilissimo ☝️ E la cosa migliore è che potete insaporirle con tutto quello che vi piace. Un po’ di vaniglia, un pizzico di amaretto o anche – sì, avete indovinato – un pizzico di Rumbullion che abbiamo menzionato prima. Geniale, davvero!
Se poi presentate le mandorle all’interno di un bel sacchettino fatto da voi o una bella carta da regalo, l’effetto sarà doppiamente magico. O magari potreste dividerle in piccoli barattoli. Questo le renderebbe anche un’idea regalo meravigliosa 🥰
Bene, ora avete tutti i presupposti per creare il perfetto mercatino di Natale casalingo. Mancano solo i fiocchi di neve che cadono dolcemente dal cielo. Lo spirito natalizio si è già messo in moto. Lo sentite? 🎄
Cosa ti serve per il vin brulé
- 1 litro di vino rosso secco
- 8 baccelli di cardamomo
- 10 chiodi di garofano
- 10 grani di pimento
- 4 pezzi di anice stellato
- 2 bastoncini di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia non trattata
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- A chi piace: un goccio di Rumbullion
Come preparare il vin brulè
Inserite il cardamomo, i chiodi di garofano, il pimento, l’anice stellato e i bastoncini di cannella in una bustina da tè. Tagliate il baccello di vaniglia, aggiungetelo alle altre spezie e chiudete la bustina da tè facendo attenzione che non ci siano fuoriuscite.
Versate il vino rosso in una pentola insieme allo zucchero e mescolate bene. Inserite anche la bustina con le spezie. Lavate l’arancia a caldo, sbucciatela e aggiungete la buccia agli ingredienti nella pentola. Spremete, quindi, il succo dell’arancia dentro la pentola. Coprite e lasciate in infusione a fuoco basso per 30 minuti (o anche più a lungo).
Rimuovete la bustina con le spezie. Dividete il vino rosso tra i bicchieri e aggiungete un goccio di rumbullion (a piacere), per un tocco finale.
Cosa ti serve per le mandorle tostate
- 200 g di mandorle intere non pelate
- 200g di zucchero
- 180 ml di acqua
- 2 cucchiai di Rumbullion
- 1 cucchiaino di vaniglia macinata
- 1 pizzico di cannella
Come preparare le mandorle tostate
Mettete lo zucchero, la vaniglia macinata e la cannella in una grande pentola con l’acqua e il Rumbullion e portate a ebollizione. Aggiungete le mandorle e continuate a cuocere a fuoco lento, mescolando, fino a quando l’acqua sarà evaporata e tutte le mandorle saranno ricoperte di zucchero. Continuate, quindi, a mescolare fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi.
Non appena le mandorle saranno lucide per via dello zucchero, mettetele a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno e separatele con 2 forchette in modo che non si attacchino tra loro. Lasciatele raffreddare completamente.
Suggerimento fai-da-te: potete utilizzare la carta da regalo per creare colorati sacchetti in cui versare le mandorle tostate una volta pronte. Proprio come in un mercatino natalizio! 🎄
Qualche idea per i vostri regali di Natale
Ora che avete trasformato la casa in un mercatino di Natale in miniatura, non resta che pensare ai famigerati regali di Natale! 🎁 Perché il 25 dicembre è proprio dietro l’angolo e non vogliamo certo arrivare a mani vuote (sacrilegio!). Ecco, dunque, qualche ispirazione per voi dal mitico negozio di Troppotogo:
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