Pancake allo zenzero
Cosa associamo con il Natale? Giusto, il pan di zenzero! Siamo tutti pazzi di pan di zenzero, e per questo motivo abbiamo anche l’alternativa perfetta per il classico pan di zenzero per te. Soprattutto super deliziose frittelle di pan di zenzero per la stagione natalizia. Se per la prima colazione o come uno spuntino delizioso nel pomeriggio sotto la coperta con una tazza di cioccolata calda. Questi pancake di pan di zenzero quindi faranno ancora più dolce il tuo Natale e ti accompagneranno nei freddi giorni invernali!
Ricetta per 20 pancake
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 10 g di sale
- 50 g di zucchero
- 1 pacchetto di zucchero vanigliato
- 5 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di miscela “4 spezie” (cannella, spicchio, noce moscata, zenzero)
- 2 cucchiaini di cacao in polvere (polvere non zuccherata)
- 600 g di latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 90 g di burro fuso
- Olio di girasole
Condimento
- Sciroppo di acero
- Zucchero di ghiaccio
Istruzioni:
- Mescolare la farina, il sale, lo zucchero, poi lo zucchero vanigliato, il lievito. Quindi aggiungere la soda di bicarbonato, le spezie e il cioccolato in polvere in una ciotola.
- In un’altra ciotola mettere il latte, le uova e il burro fuso, mescolare tutto con una frusta.
- Assemblare la miscela di ingredienti secchi e ingredienti liquidi. Frusta tutto per ottenere una pasta liscia.
- Scaldare una piccola teglia sotto un basso calore. Spazzolare con olio con asciugamani di carta. Versare un piccolo mestolo di pasta.
- Quando le bolle si formano sulla superficie, far scorrere la pancetta con una spatola.
- Cuocere quindi 1 minuto su ogni lato, quindi trasferire in un piatto di servizio ricoperto di foglio di alluminio.
- Infine servire con sciroppo di acero o cospargere con lo zucchero a velo.
Dal blog Safran Gourmand per questa e tantissimie altre ricette gustose!
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