- Lascia che un manto verde ricopra questo lama in ceramica
- Poi si va di rasatura
- E poi si semina di nuovo
- Proprio come nella vita reale...
- Istruzioni incluse
Vero, questo lama in ceramica bianca non assomiglia proprio a quelli che si trovano sulle Ande a 5.000 metri di altezza. Forse perché non è ricoperto da quel manto folto che abbiamo imparato a riconoscere anche a occhi chiusi? Beh, non rimarrete delusi: il “manto” di questo lama cresce non appena lo ricoprite di semi e iniziate a innaffiare il corpo e la testa. È una pianta? È un animale? Entrambi! La giusta definizione è: geniale. E così come Madre Natura ha voluto, anche questo lama a un certo punto dovrà perdere il suo folto pelo. Ma niente paura, ricrescerà in men che non si dica ;-)
Armatevi dunque di acqua (tutto il resto è incluso nella confezione) e preparatevi a diventare allevatori di lama col pollice verde. Piantare, innaffiare, potare, svuotare, ripiantare, innaffiare... un po’ come il ciclo della vita, no? Tra i vasi particolari in circolazione questo di sicuro vince tutto!
- Il lama vegetale
- Ricopri con i semi, annaffia e attendi che il “manto” cresca
- Semi inclusi – sufficienti per circa 3 cicli
- Materiale: ceramica (lama); plastica (base per scolo)
- Istruzioni in inglese con immagini esplicative
- Dimensioni lama ca. 12 x 6 x 18 cm; base per scolo ca. 11 x 6,5 x 1,5 cm; confezione ca. 17,5 x 8,5 x 24,5 cm
- Peso ca. 200 grammi
- ATTENZIONE: Si può seminare anche con altri tipi di semi
Istruzioni:
- Immergere il lama per 30 minuti nell‘acqua
- Nel frattempo, mischiare in un contenitore a parte 2 cucchiaini di semi con circa 60 ml di acqua; continuare a mischiare il composto di tanto in tanto per 30 minuti fino a ottenere una pasta gelatinosa (serve a far sì che i semi aderiscano bene al lama); dopo i primi 30 minuti, lasciare riposare per 10 minuti.
- ATTENZIONE: È importante mischiare la giusta quantità di semi e acqua, in modo da ottenere la consistenza necessaria; dopo gli ulteriori 10 minuti di riposo la pasta deve avere una consistenza gelatinosa (questo è essenziale, affinché i semi di chia non cadano dal lama); se il composto risulta troppo liquido, dovete semplicemente aggiungere una piccola quantità di semi, mescolare e lasciare riposare di nuovo per 10 minuti
- Estrarre il lama dall’acqua, svuotarlo dell’acqua in eccesso e posizionarlo sulla base di scolo inclusa nella confezione
- Ricoprire il lama con uno strato sottile e uniforme di pasta gelatinosa e cospargere di semi con un cucchiaino o con le mani fino a coprirlo completamente – non lasciare che i semi formino grumi
- Non innaffiare il lama per due giorni – questo facilita l‘aderenza dei semi
- ATTENZIONE: Non preoccupatevi, se i semi iniziano a seccarsi, iniziano a germogliare non appena innaffierete con acqua
- Dopo che per 2 giorni i semi hanno aderito alla ceramica, riempire il lama di acqua e innaffiare la testa e il collo; dopodiché è sufficiente innaffiare il lama una volta al giorno; non appena verserete l’acqua, i semi si umidificheranno e inizierà la crescita
- CONSIGLIO: Coprire lievemente il lama con un sacchetto di plastica per un paio di giorni finché i semi non germogliano o spruzzare piccole quantità di acqua sul lama – per umidificare i semi
- Quando la crescita risulta eccessiva, è giunto il momento di “rasare” il lama
- Una volta rimossi i semi, lavare il lama con cura e ripiantare a piacere
Il Lama Vegetale
- Lascia che un manto verde ricopra questo lama in ceramica
- Poi si va di rasatura
- E poi si semina di nuovo
- Proprio come nella vita reale...
- Istruzioni incluse
Vero, questo lama in ceramica bianca non assomiglia proprio a quelli che si trovano sulle Ande a 5.000 metri di altezza. Forse perché non è ricoperto da quel manto folto che abbiamo imparato a riconoscere anche a occhi chiusi? Beh, non rimarrete delusi: il “manto” di questo lama cresce non appena lo ricoprite di semi e iniziate a innaffiare il corpo e la testa. È una pianta? È un animale? Entrambi! La giusta definizione è: geniale. E così come Madre Natura ha voluto, anche questo lama a un certo punto dovrà perdere il suo folto pelo. Ma niente paura, ricrescerà in men che non si dica ;-)
Armatevi dunque di acqua (tutto il resto è incluso nella confezione) e preparatevi a diventare allevatori di lama col pollice verde. Piantare, innaffiare, potare, svuotare, ripiantare, innaffiare... un po’ come il ciclo della vita, no? Tra i vasi particolari in circolazione questo di sicuro vince tutto!
- Il lama vegetale
- Ricopri con i semi, annaffia e attendi che il “manto” cresca
- Semi inclusi – sufficienti per circa 3 cicli
- Materiale: ceramica (lama); plastica (base per scolo)
- Istruzioni in inglese con immagini esplicative
- Dimensioni lama ca. 12 x 6 x 18 cm; base per scolo ca. 11 x 6,5 x 1,5 cm; confezione ca. 17,5 x 8,5 x 24,5 cm
- Peso ca. 200 grammi
- ATTENZIONE: Si può seminare anche con altri tipi di semi
Istruzioni:
- Immergere il lama per 30 minuti nell‘acqua
- Nel frattempo, mischiare in un contenitore a parte 2 cucchiaini di semi con circa 60 ml di acqua; continuare a mischiare il composto di tanto in tanto per 30 minuti fino a ottenere una pasta gelatinosa (serve a far sì che i semi aderiscano bene al lama); dopo i primi 30 minuti, lasciare riposare per 10 minuti.
- ATTENZIONE: È importante mischiare la giusta quantità di semi e acqua, in modo da ottenere la consistenza necessaria; dopo gli ulteriori 10 minuti di riposo la pasta deve avere una consistenza gelatinosa (questo è essenziale, affinché i semi di chia non cadano dal lama); se il composto risulta troppo liquido, dovete semplicemente aggiungere una piccola quantità di semi, mescolare e lasciare riposare di nuovo per 10 minuti
- Estrarre il lama dall’acqua, svuotarlo dell’acqua in eccesso e posizionarlo sulla base di scolo inclusa nella confezione
- Ricoprire il lama con uno strato sottile e uniforme di pasta gelatinosa e cospargere di semi con un cucchiaino o con le mani fino a coprirlo completamente – non lasciare che i semi formino grumi
- Non innaffiare il lama per due giorni – questo facilita l‘aderenza dei semi
- ATTENZIONE: Non preoccupatevi, se i semi iniziano a seccarsi, iniziano a germogliare non appena innaffierete con acqua
- Dopo che per 2 giorni i semi hanno aderito alla ceramica, riempire il lama di acqua e innaffiare la testa e il collo; dopodiché è sufficiente innaffiare il lama una volta al giorno; non appena verserete l’acqua, i semi si umidificheranno e inizierà la crescita
- CONSIGLIO: Coprire lievemente il lama con un sacchetto di plastica per un paio di giorni finché i semi non germogliano o spruzzare piccole quantità di acqua sul lama – per umidificare i semi
- Quando la crescita risulta eccessiva, è giunto il momento di “rasare” il lama
- Una volta rimossi i semi, lavare il lama con cura e ripiantare a piacere